Angaben gemäß § 5 TMG

Frank-Peter Dierich
Rotensteiner Weg 91
66663 Merzig
Tel.: +49 6861 / 8267678
Email: admin@diedierichs.eu

Verantwortlich‌ im Sinne von § 55 Abs. 2 RStV:

Frank-Peter Dierich
Rotensteiner Weg 91
66663 Merzig

Frank-Peter Dierich
Datenschutzrichtlinie

Uns ist der Schutz der eigenen Daten und der Nutzer dieser Website sehr wichtig. Du kannst unsere Webseite von DieDierichs.eu grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Du bist. Falls wir internes und anonymes Tracking nutzen, dann nur um die Besucherströme und ihre Interessensgebiete zu erfassen. Diese Informationen werden (falls erfasst) zu statistischen Zwecken ausgewertet. Du bleibst als einzelner Nutzer hierbei anonym. Unsere Praxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Verantwortlichkeit / Haftungsumfang

Die Betreiber und Nutzer von DieDierichs.eu verpflichten sich, die personenbezogenen Informationen, inklusive Schriftverkehr, Telefonaten und Gesprächen, streng vertraulich zu behandeln, und Dritten gegenüber geheim zu halten. Die Betreiber und Nutzer verpflichten sich weiterhin, die gegenseitig mitgeteilten Informationen ohne ausdrückliche schriftliche Einwilligung nicht an Außenstehende mitzuteilen, zu dokumentieren, festzuhalten oder selbst zu verwerten.
Die Verantwortlichkeit und der Haftungsumfang gelten nicht für bereits öffentlich zugängliche Informationen ( z. B. in Foren, Newsgroup´s, Blog´s u.ä.).

Zwecke der Datenerfassung

Auf diedierichs.eu wird der Zweck und Umfang der Datenerfassung eindeutig auf der Registrierungs,- bzw. Anmeldeseite dargestellt. Persönliche Daten werden nicht für einen anderen als den ausgewiesenen Zweck verwendet, es sei denn, der neue Zweck ist deutlich sichtbar gekennzeichnet.
Wir weisen darauf hin, dass die Kommunikations- und Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Persönliche Informationen werden von diedierichs.eu als korrekt, vollständig und aktuell angesehen, und für die von Dir gewünschten Zwecke eingesetzt. Einem Schadensersatzanspruch an diedierichs.eu aus der missbräuchlichen Verwendung Deiner Daten durch fremde Dritte widersprechen wir hiermit ausdrücklich. diedierichs.eu ist sich der Sensibilität persönlicher Informationen bewusst, und speichert personenbezogene Daten in verschlüsselten Bereichen. Eine Garantie können wir auf Grund der kriminellen Energien mancher Individuen nicht übernehmen.

Erhebung, Umgang und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Du uns diese von Dir selbst aus, z.B. zur Anmeldung eines Newsletters, bei der Registrierung für den internen Bereich/Forum/Blog einer Umfrage oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilst. Wir – diedierichs.eu – werden Deine Registrierungsdaten niemals an Dritte weitergegeben.
Um sich aktiv am Blog der Familie beteiligen zu können, ist jeder verpflichtet, Namen und E-Mail-Adresse anzugeben. Zum Schutz Deiner Daten erstelle bitte ein Passwort. Diese Informationen sind notwendig, um uns und die Mitglieder vor Rechtsverletzungen, Datenmissbrauch und sinnlosen Kommentaren zu schützen.
Wenn eine registrierte Person seine Teilnahme am Blog/Forum oder die Mitgliedschaft im internen Bereich beendet, werden alle persönlichen Daten aus unserer Datenbank gelöscht. Alle Beiträge des Mitgliedes bleiben jedoch mit den persönlichen Informationen im Blog erhalten. Wir gewährleisten dadurch, dass andere Mitglieder auf diese Beiträge zugreifen können.

Wenn Du uns eine E-Mail schicken willst, erlaube uns bitte, Dich persönlich anzusprechen. Teile uns bitte Deinen richtigen Namen und eine korrekte Emailadresse mit. Schicke uns bitte alle Informationen die nötig sind im Textformat.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deiner Festplatte von einem Webserver gespeichert werden. Sie werden häufig verwendet, um wiederholte Besuche einer Website zu ermitteln und die Anmeldeinformationen (z. B. für Webshop´s und Foren) zu speichern, so dass die Anmeldung nicht jedes Mal neu erfolgen muss, sondern aus dem Cookie geladen wird. Keine persönliche Daten werden bei der Bereitstellung dieser Funktion übertragen bzw. gespeichert. Du solltest Deine Browser so eingestellt haben, dass zur Annahme von Cookies nachgefragt wird.

Haftungsbeschränkung

Als Webseitenbetreiber sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich – §§ 8 bis 10 TMG werden dabei vollumfänglich zu unseren Gunsten in Anspruch genommen. Vollständige Vertraulichkeit und Sicherheit ist über das Internet nicht möglich. Internet-Nutzung und die Kommunikation unterliegen der Überwachung, dem Verlust und der Veränderung von Daten. Auf jeder Seite, auf der Du personenbezogene Informationen hinterlässt, ist es für einen Dritten möglich, diese Informationen zu sehen. Du erkennst an und stimmst zu, dass diedierichs.eu nicht für Schäden, die Du möglicherweise als Folge der Übertragung von vertraulichen oder sensiblen Informationen über das Internet erleidest, verantwortlich ist, und dass alle diese Informationen auf eigene Gefahr übermittelt wurden.

Sonstiges

Wenn wir es als notwendig oder angemessen erachten, behält sich diedierichs.eu das Recht zur Aktualisierung und Änderung dieser Regelungen im Einklang mit o.g. Gesetzen vor. Bitte schau in Abständen auf diesen Link, um über etwaige Änderungen informiert zu werden. Die Betreiber und Nutzer von diedierichs.eu Widersprechen vorab jeglicher Nutzung unserer Kontaktdaten ohne vorhergehendem schriftlichen Einverständnis unsererseits.

Unser Website enthält u. U. Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Diese externen Webseiten unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Wir haben bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu diesem Zeitpunkt waren für uns keine Rechtsverstöße ersichtlich.

DieDierichs.eu hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich DieDierichs.eu die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverletzungen werden derartige externe Links umgehend entfernt.

Als Webseitenbetreiber sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich – §§ 8 bis 10 TMG werden dabei vollumfänglich zu unseren Gunsten in Anspruch genommen. Vollständige Vertraulichkeit und Sicherheit ist über das Internet nicht möglich.

Die vorliegenden Inhalte des Internetauftritts der Familie Dierich auf diedierichs.eu, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte sind vorbehalten. Mit Ausnahme der angebotenen öffentlichen Downloads zur Verwendung in der Originalfassung verstößt die Verwendung der Texte und Abbildungen, auch auszugsweise, ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von Inhalten auf diedierichs.eu gegen die Bestimmungen des Urheberrechts und ist damit rechtswidrig. Dies gilt insbesondere auch für alle Verwertungsrechte wie die Vervielfältigung, die Übersetzung oder die Verwendung in elektronischen Systemen.

Geistiges Eigentum

Die DIEDIERICHS – Logos / Bilder und sonstigen Inhalte auf unseren Webseiten entspringen unserer eigenen Kreativität und fallen somit unter den Schutz des geistigen Eigentums. Im Zusammenhang mit den auf diedierichs.eu enthaltenem Materialien insbesondere Bilder, Texte, Zitate u. Ä. wird kein Nutzungsrecht durch die Veröffentlichung übertragen. Keine hierin enthaltene Formulierung ist so auszulegen, dass dadurch stillschweigend, durch Rechtsverwirkung oder anderweitig eine Lizenz für eine Nutzung oder ein sonstiges Recht auf geistiges Eigentum von diedierichs.eu übertragen wird.
Falls auf unserer Website eingetragene Marken, Handelsnamen, Gebrauchsmuster und Logos verwendet werden, gelten die entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen zum Marken- und Urheberrecht, auch wenn diese an den jeweiligen Stellen NICHT ausdrücklich als solche gekennzeichnet sind. diedierichs.eu gibt keine Garantie oder Gewährleistung dafür, dass durch den Gebrauch der auf dieser Website enthaltenen Informationen kein Patent, Warenzeichen bzw. geistiges Eigentum von diedierichs.eu oder einer Dritten Partei verletzt wird.

Gewährleistung

diedierichs.eu übernimmt keine Garantie oder Gewährleistung, sei es ausdrücklich oder stillschweigend, für die Verwertbarkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck oder jegliche Eigenschaften im Zusammenhang mit der Information, auf das sich die Information bezieht. Die Informationen auf dieser Website können Schreibfehler enthalten. Sollten Sie welche finden, dürfen Sie sie behalten.

Rechte an Inhalten

Der Anbieter erteilt dem Benutzer unter der ausdrücklichen Bedingung der vorbehaltlosen Einhaltung dieser Bestimmungen das Recht, die auf diedierichs.eu zugänglich gemachten Informationen ausschließlich für eigene, nicht kommerzielle Zwecke zu nutzen. Durch die Ausübung dieser Nutzungsrechte erwirbt der Benutzer keinerlei Rechte an Inhalten, Informationen, Grafiken, Texten und Bildern, welche auf diedierichs.eu angeboten oder zugänglich gemacht werden.
Der Benutzer anerkennt, dass kein Anspruch auf Verfügbarkeit von diedierichs.eu oder einzelner Teile sowie externer Webseiten besteht.

Urheber-, Marken- und andere Schutzrechte

Sämtliche durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur nach schriftlicher Zustimmung für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Die Betreiber und Domaininhaber von diedierichs.eu behalten sich das alleinige und uneingeschränkte Recht zu Schutzrechtsanmeldungen vor. Die Reproduktion, Übermittlung, Änderung und/oder Verknüpfung von diedierichs.eu für private/öffentliche und/oder gewerbliche Zwecke in jeglicher Form sind ohne schriftliche Zustimmung der Seitenbetreiber und Domaininhaber von diedierichs.eu nicht gestattet.

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Die §§ 8 bis 10 TMG werden dabei vollumfanglich zu unseren Gunsten in Anspruch genommen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Schick mir eine E-Mail und ich melde mich umgehend bei Dir.

Nicht lesbar? Text ändern. captcha txt

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen